tihkal_rus (tihkal_rus) wrote,
tihkal_rus
tihkal_rus

№ 37. 5-MeO-DIPT

Триптамин, N,N-диизопропил-5-метокси; индол, 3-[2-(диизопропиламино)-этил]-5-метокси; N,N-диизопропил-5-метокситриптамин; 3-[2-(диизопропиламино)-этил]-5-метоксииндол

Дозировка: 6 – 12 мг, внутрь

Продолжительность: 4 – 8 часов

Качественные комментарии: (6 мг, внутрь) «Эффекты появились в течение двадцати минут, и я взял свой переносной радиоприемник в сад на сороковой минуте, просто чтобы повыдергивать сорняки. Каждый сорняк имел особое значение, и моя кошка ко мне присоединилась и была со мной согласна. Это чересчур странно. По радио обсуждали сбор средств для фонда Президента Форда, и все время повторяли слова вроде фонд, фон, профан, профанировать, реформа и т.д. и т.п. Вести машину под ситарную музыку, играющую по их радио! Почему бы и нет. И через три часа от начала я вернулся туда, откуда стартовал. Замечательное утро».

(6 мг, внутрь) «Говорить было не слишком интересно, слушать музыку тоже неинтересно, вообще ничего не было особенно интересным. Через час я почувствовал возбуждение, будто волна прошла по моему телу, и затем волна вернулась в океан, или куда еще уходят волны. Я проголодался, но не хотел идти на кухню, поскольку не хотел общаться с кем-либо, кого я мог там встретить. Дольше всего оставалось ощущение вибраций, приятнее всего было спокойствие. Вернулся к исходному уровню через 4 часа».

(7 мг, внутрь) «Через час я оказался в чудесном, сексуальном месте. Все оттенялось эротизмом. Взрывоподобный секс, и еще через три часа я полностью готов для внешнего, публичного мира. В качестве кратковременного афродизиака, это вещество оставляет 2С-B далеко позади».

(10 мг, внутрь) «Цвета на краях изгибов глаза, что-то вроде движущегося рисунка Джесси Аллена с цветовыми контрастами и искорками. Лица людей интересны, весьма серьезны, и не вполне дружелюбны. Уже после того, как все закончилось, позже, вечером, оставалось хорошее чистое чувство. Это, определенно, исказитель восприятия. Я не вполне уверен, нравится ли он мне».

(10 мг, внутрь) «Мы нашли его превосходным – сочетающим лучшие свойства двух других продуктов и привносящим собственное пронизывающее действие».

(12 мг, внутрь) «Готовилась к этому опыту в течение дня, вместе с моим партнером. Цветы, свечи, пуховые подушки, приготовления для еды и т.п. Большие колонноподобные свечи, свет был приятный и теплый. Тепло было комфортно, комфорт был приятен. Тепло перешло в замечательное сексуальное возбуждение, все мое тело было живым и чувствительным. Час от начала трипа. Это замечательное сексуальное возбуждение было чувством бутона, который сейчас раскроется в полностью распустившийся прекрасный цветок, что и случилось при занятии любовью. Цветок продолжал раскрываться полнее и полнее в течение нескольких часов, и затем просто оставался полностью раскрытым прекрасным цветком, и я заснула с этим чувством».

(12 мг, внутрь) «Памятуя о том, как я проголодался в опыте с прошлыми 6 миллиграммами, и безо всяких ограничений диеты я съел вегетарианский буррито за четыре часа до начала. Потребовался час, чтобы я включился. Я никогда ранее не переживал такого усиления перистальтики при продвижении этого буритто через мой кишечник и с каждой дефекацией я становился еще немного более возбужденным. Чем более я возбуждался, тем больше я чувствовал повышение давления. Нагрузка на тело/разум становилась некомфортной. Ничего психоделического по типу кислоты или псилоцибов. Мои мускулы, большая ягодичная мышца, латеральные мускулы-вращатели, соединенные с вертелом, и большие мускулы, присоединенные к подколенному сухожилию – все сокращались и подергивались. Психологически это было так, как будто мой инстинкт самосохранения, мое ощущение Бытия оказалось крайне взволновано. Я чувствовал себя совершенно бессильным, с единственным предложенным облегчением – заняться сексом. Хотя действие этого материала было весьма сильным, я не чувствовал, что это психоделический опыт. Может быть, потому, что все это было связано с нагрузкой на тело и дискомфортом».

(12 мг, внутрь) «Весьма странная, почти параноидальная сессия слушанья музыки, примерно полтора часа от начала. Программа состояла из ирландской музыки под названием «The Thistle and Shamrock», но я не обратил внимания на аннотацию. Игрались три рождественских произведения с песней и словами, из странных мест. Я слышал три далеких, искуственных подборки, в общем, бессмысленных слов, которые бормотали для аутентичности звучания. Все было фальшивым. Музыка типа «Hearts of space» наихудшего вкуса из всех возможных. Мой независимый наблюдатель полностью вовлекся во все это, и ему весьма нравилось. Получилось, что я ошибся, музыка была странной, но хорошего качества. Просто моя интерпретация исказилась».

(12 мг, внутрь) «Мой опыт с этим материалом отличался по действию от всего, что я пробовал раньше - оно подействовало быстрее, но с намного меньшей интенсивностью. Я по-настоящему порадовался добросердечности, как бы двигавшейся волнами внутрь и наружу. Я спустился примерно через час, покурил немного марихуаны, и вернулся обратно вверх, где я был раньше. Я мог делать это среди моих детей, и они могли видеть, что я счастлив, но сомневался, что они понимают, что именно происходит. Мне это нравилось, и публичные мероприятия (ярмарка ремесел, уличная распродажа, разглядывание витрин) казались весьма авантюрными. Без похмелья; сон великолепный».

(12 мг, внутрь) «Ужасный, ужасный вкус. Быстро почувствовал, и во втором получасе быстро вышел на +++ ЛСД-подобного характера, без картинок. Время заметно замедлилось во время этого прихода. Эротический мир был фантастическим, взрывоподобным, почти пугающим. Быстрый спад, и к четвертому часу я свободен ото всех эффектов».

Дополнения и комментарий: Это весьма быстро действующее, похожее на психоделик вещество, с предполагаемой ЛСД-подобной активностью, но с существенными отличиями. Их немало. Оно короткоживущее, достоинство в глазах многих. Оно может конкурировать с 2C-В в качестве потенциального афродизиака. Его сравнительно просто синтезировать. Оно обладает весьма высокой активностью. Физические побочные эффекты минимальны. Это положительные свойства.

Но есть и свойства, которые нейтральны или действительно негативны, и их следует рассмотреть. Немалое число людей, исследовавших 5-MeO-DIPT говорили, что есть несколько неприятных аспектов опыта. Не только небольшое число или полное отсутствие зрительных улучшений, но и измененное состояние, войдя в которое, они не могли его использовать. Они не могли делать интуитивные усилия. Так что они зря теряли время.

Среди нейтральных, но научно интересных свойств опять присутствует некоторое искажение музыки, напоминающее действие аналога без 5-метоксигруппы, DIPT. С DIPT появляется физическое искажение гармонии слышимых звуков. С 5-MeO-DIPT (опять две изопропильные группы на основном азоте) эти искажения включают характер музыки и интерпретацию. Ни один из комментариев не упоминал гармоническую структуру. Я в самом деле считаю, что эти два вещества, имеющие столь близкое структурное сходство, но различающиеся по характеру искажения интерпретации музыки, были бы полезны для более полного исследования с точки зрения объективного определения этих изменений. 5-MeO-DIPT – это сборная солянка. Но это солянка, которая, я предсказываю, вызовет огромный интерес когда-нибудь в будущем, особенно если усиление эротики в низких дозах будет подтверждено как постоянное свойство.

Есть интересная история, связанная с первой публикацией о химии и фармакологии этого вещества, в 1981. Моим соавтором был Майкл Картер, из Англии. Мы обсуждали ряд потенциально интересных триптаминов и согласились выбрать небольшую группу для получения и оценки. Шестью годами ранее мы опубликовали в соавторстве статью, описывающую новый замечательный фенетиламин, который мы назвали 2С-В, и мы собирались работать вместе, в наших отдельных лабораториях, над рядом исследовательских проектов. И в самом деле, я услышал о Майкле, с нового адреса, и он послал мне свои образцы и отчеты о новых соединениях, которые мы решили получить, включая 5-MeO-DIPT. Наши синтетические материалы были спектроскопически идентичны, и опыты на людях показали большое сходство. Вместе с образцами и письмом пришел черновик возможной статьи. Я ответил Майклу своей версией статьи, на его новый адрес, и письмо вернулось – «невозможно доставить» - неизвестен адрес пересылки! Я отправил ее снова, первым классом почты и с явным указанием переслать при необходимости – и в этот раз оно вообще не вернулось.

Все оставалось так в течение года или двух, и я надеялся, что что-нибудь произойдет. Ничего. Наконец, я написал в телефонную компанию Лондона (Майкл говорил что-то о возможном переезде в Лондон) и спросил, не могли бы они отправить мне адреса всех Майклов Ф. Картеров, которые используют телефонную службу в Лондоне. Спасибо им, они ответили списком из двадцати имен. И благодарностью за то, что есть средний инициал, поскольку без него счет в списке шел бы на сотни.

Я написал всем и каждому Майклу Ф. Картеру одно и то же письмо, написанное в том смысле, что не стоит отвечать, если оно попало не по адресу, но с просьбой немедленно ответить для нужного Майкла Ф. Картера. Никакого ответа. Жив ли он? Может быть, что-то немыслимое случилось с ним, связанное с опытами с веществами, личное или подзаконное? Нет никакой возможности сказать, так что Майкл, если ты где-то там читаешь эти строки, пожалуйста, дай мне знать, если ты хочешь и можешь сделать это.

Так что я оставил статью в основном с его идеями, скрестил пальцы, что я использую мой адрес для обоих авторов, и отправил ее на публикацию. Статья вышла, и я искренне надеюсь, что поступил правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments